Суд признал незаконным дело против главы МВД Украины

Подольский районный суд Киева признал, что уголовное дело в отношении главы МВД Украины Юрия Луценко было возбуждено незаконно. Об этом сообщает УНИАН.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что ни по одному из двух эпизодов (потасовка в секретариате президента и использование служебного авиатранспорта) обвинения в адрес министра не обоснованы.

Решение этой судебной инстанции может быть обжаловано в течение недели.

Ранее по решению Подольского районного суда, куда обратился Луценко с жалобой на прокуратуру, следственные действия в отношении главы МВД были приостановлены. Леонидом Черновецким, а также использование министром служебных самолетов МВД Украины (в прокуратуре утверждают, что Луценко якобы незаконно совершал перелеты за государственный счет). Виктора Ющенко. По словам главы МВД, от него требовали отказаться от обвинений в адрес высокопоставленных чиновников, а также согласиться на изменение формата правящей коалиции. Луценко, напомним, является лидером движения "Народная самооборона", которое входит в "оранжевую" коалицию. Юлия Тимошенко. Действия Генпрокуратуры в отношении главы МВД она назвала "репрессиями".