Британский "лирический террорист" отстоял свою невиновность

Апелляционный суд Великобритании отменил приговор 24-летней британке Самине Малик, которая хранила у себя дома экстремистскую литературу и под ником "Лирический террорист" помещала в интернете поэмы о Бин Ладене, передает BBC News.

В ноябре 2007 года присяжные признали Малик виновной в террористической деятельности, а лондонский уголовный суд Олд-Бейли приговорил ее к девяти месяцам тюрьмы условно.

Однако апелляционный суд посчитал, что доказательств для вынесения обвинительного приговора было недостаточно.

Представители Королевской прокурорской службы заявили, что не будут настаивать на повторном расследовании и добиваться пересмотра дела.

Напомним, что Малик была осуждена не за свои лирический стихи, где она воспевала путь шахида и обезглавливание неверных, а именно за хранение печатных материалов, которые могли были быть использованы для терактов.

В ходе обыска на квартире у Малик нашли настоящую "библиотеку террориста". Помимо "Руководство моджахеда по ядам" Малик хранила учебник, написанный членами "Аль-Каеды", и "Справочник террориста". Самина Малик работала в книжном магазине WH Smith на территории аэропорта Хитроу.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно