Новости партнеров

Последние четыре особи белого носорога оказались под угрозой

В дикой природе осталось всего четыре особи белого носорога, пишет газета The Times. Вероятность того, что в ближайшее время они будут уничтожены браконьерами очень высока.

Все четыре носорога находятся на территории Национального парка Гарамба в Республике Конго. Неспокойная обстановка в регионе привела к увеличению количества браконьеров и усиленному истреблению животных в республике. Специалист Международного союза охраны природы и природных ресурсов Мартин Брукс (Martin Brooks) считает, что если оставшихся носорогов не найдут в ближайшее время, то они будут уничтожены.

Северный белый носорог (Ceratotherium simum cottoni) был причислен к видам, находящимся в опасности, в 1970-е годы. Тогда их число сократилось с 500 до 15 особей. В 2003 году количество животных в дикой природе составляло уже 30 особей, однако к 2006 году осталось только четверо. Несколько представителей белого носорога содержатся в зоопарках разных стран. Однако эти животные плохо размножаются в неволе.

Ситуация с другими видами носорогов несколько лучше. Число особей южного белого носорога (Ceratotherium simum simum) возросло с 14540 в 2005 году до 17480 в 2007. Популяция африканского черного носорога (Diceros bicornis) также увеличилась за последние годы: в 2005 году в природе насчитывалось 3730 представителей, а в 2007 - уже 4180.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру