Геймеры скрестили World of Warcraft с доской для фитнеса

Аспиранты Матье Деру (Matthieu Deru) и Саймон Бергвейлер (Simon Bergweiler) смогли управлять персонажем в World of Warcraft при помощи специального контроллера от игры Wii Fit, пишет GameSpot. Чтобы перемещаться по миру Азерота, не обязательно даже ходить на месте. Достаточно наклоняться в разные стороны, стоя на доске Wii Balance Board.

Для этого энтузиасты создали специальное приложение для компьютера, которое обрабатывает данные о перемещении центра тяжести игрока, получаемые устройством, и передает их игре. Непродолжительный видеоролик, в котором студенты путешествуют по картам Google Earth и по вселенной World of Warcraft, можно посмотреть на сайте YouTube.

Отметим, что подобный способ управления не отличается удобством и придуман, скорее всего, в целях эксперимента. При этом Деру и Бергвейлер не собираются останавливаться на достигнутом и обещают в будущем продемонстрировать новые видеоролики с участием Wii Balance Board.

World of Warcraft представляет собой многопользовательскую онлайновую RPG. Игра поступила в продажу в 2004 году, а к настоящему моменту число подписчиков приближается к отметке в 11 миллионов человек. Проект Wii Fit, который вышел в Европе в конце апреля, представляет собой сборник упражнений, для выполнения которых нужно использовать идущее в комплекте устройство Wii Balance Board. Это активные весы, которые могут фиксировать смещения центра тяжести игрока, определяя, таким образом, правильность выполнения задания.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый