Новости партнеров

Нового Мавроди объявили в федеральный розыск

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области объявило в федеральный розыск уроженца Батуми Александра Польщенко, которому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Польщенко обвиняют в организации финансовой пирамиды "Рубин". Об этом в среду пишет газета "Коммерсант".

Польщенко исчез в феврале 2008 года, когда бизнес-клуб "Рубин" прекратил все выплаты по вкладам. В рамках возбужденного уголовного дела правоохранительными органами было принято 5,5 тысяч заявлений от обманутых вкладчиков, которые потеряли в общей сложности 2,5 миллиарда рублей.

Суд уже наложил арест на имущество Польщенко: квартиру в Санкт-Петербурге и 32 сотки земли в Ленинградской области. Однако денег от продажи этого имущества вряд ли хватит на возмещение всего ущерба.

По версии следствия, в 2004 году Польщенко зарегистрировал в Санкт-Петербурге ООО САН, уставный капитал которого составлял 10 тысяч рублей. Эта фирма, как выяснили следователи, организовала инвестиционный проект бизнес-клуб "Рубин", вкладчикам которого предлагали доход в 25-50 процентов годовых.

ООО САН не только не имела лицензии на привлечение и инвестирование средств граждан, но и не вела никакой деятельности, которая теоретически могла обеспечить такую высокую доходность. Между тем проект широко рекламировался, его филиалы открылись в 70 городах.