Глава МВД Латвии потребовал отрезать журналистке язык

Марек Сеглиньш. Фото Д. Васильева, NovoNews

Глава Министерства внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш потребовал отрезать журналистке язык, пишет NovoNews.

Сообщается, что Сеглиньш отправил sms-сообщение журналистке латвийской газеты Diena Байбе Рулле. Журналистка в своей статье выдвинула гипотезу о том, что пропажа денег из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) была провокацией с целью отстранить от должности главу KNAB Алексея Лоскутова. Провокация, как считает Рулле, была инициативой Народной партии Латвии.

В сообщении журналистке Марек Сеглиньш предположил, что Рулле "сошла с ума" из-за "ненависти и желчи" по отношению к Народной партии. Кроме того, считает министр, ненавидя "народников", газета "покрывает уголовные преступления и вседозволенность в KNAB". По словам Сеглиньша, журналистке следует "отрезать язык" за слово "правосудие".

Как сообщает DELFI, премьер-министр Латвии Иварс Годманис назвал поступок Сеглиньша опрометчивым, заявив, что министру надо было "держаться в рамках".

Статья, вызвавшая недовольство Сеглиньша, была опубликована в газете 14 июня. Издание указывает, чем были вызваны подозрения в том, что история с кражей средств сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, которая может послужить причиной отставки Алексея Лоскутова, была спланированной провокацией против главы KNAB.

Так, например, журналистке показалось странным поведение Яниса Имши, одного из сотрудников Бюро, подозреваемого в нецелевой трате денег, во время задержания. В частности, сообщает издание, он вел себя черезчур спокойно, когда открывали сейф, в котором должны были храниться средства KNAB. Кроме того, газета отмечает, что некоторые комментарии со стороны политиков, связанных с Народной партией, выглядели преждевременными, как если бы говорившие знали, как именно будут развиваться события вокруг KNAB.

Как уже сообщалось, 18 июня комиссия по оценке деятельности главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексея Лоскутова проголосовала за его отставку. Причиной создания комиссии стала кража 130 тысяч латов (около 70 тысяч долларов), в которой подозреваются подчиненные Лоскутова. Сам глава KNAB считает, что его хотят отправить в отставку по политическим причинам.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир