Новости партнеров

Sony заморозила продолжение Heavenly Sword

Европейское подразделение Sony Computer Entertainment заморозило процесс разработки второй части экшна Heavenly Sword, сообщает Kotaku. Журналистам удалось выяснить, что сотрудники студии Sony Cambridge уже шесть месяцев работали над созданием сиквела. По неподтвержденной информации руководство компании остановило разработку из-за того, что усомнилось в рентабельности проекта.

По слухам, отношения между студией Ninja Theory, создавшей первую часть Heavenly Sword, и руководством Sony в настоящий момент являются весьма натянутыми. Журналисты сообщают, что разработчики даже планируют переехать в новый офис. В настоящий момент они трудятся в том же здании, что и сотрудники Sony Cambridge.

Представители британского подразделения Sony отказались комментировать эту информацию. Если она окажется достоверной, то PlayStation 3 лишится уже третьего эксклюзивного проекта за последний месяц. Напомним, что в начале июня европейское подразделение компании остановило процесс разработки The Getaway и Eight Days.

Первая часть Heavenly Sword поступила в продажу в сентябре прошлого года. Главной героиней этого экшна является девушка по имени Нарико, которая в одиночку воюет с армией короля Бохана. Отметим, что Heavenly Sword не смогла оправдать ожидания Sony. Игра не пользовалась большой популярностью среди владельцев PlayStation 3 и не повлияла на продажи консоли. К настоящему моменту во всем мире реализовано всего лишь чуть больше миллиона копий Heavenly Sword.