Генштаб РФ пригрозил Грузии кровопролитием

Замначальника Генштаба РФ Александр Бурутин, комментируя недавнее задержание миротворцев в Грузии, заявил, что в будущем аналогичный инцидент может привести к "кровопролитным последствиям". Об этом сообщает РИА Новости. "Мы не может гарантировать, что наши военнослужащие не используют оружие, их выдержка не безгранична", - цитирует Бурутина "Интерфакс".

Напомним, что грузовик с миротворцами, входящими в состав КСПМ (Коллективные силы по поддержанию мира в зоне абхазского конфликта), был задержан вечером 17 июня в Зугдидском районе Грузии, который граничит с территорией непризнанной республики Абхазии.

МВД Грузии заявило, что военные незаконно перевозили в Абхазию оружие. По информации грузинской стороны, у миротворцев не было надлежащих документов на противотанковые ракеты, обнаруженные в грузовике. После допроса четырех задержанных военнослужащих отпустили, позднее им вернули и автомобиль. ИА "Новости-Грузия", заявило, что не собирается их возвращать до окончания расследования этого инцидента.

Российские военные утверждают, что не нуждаются в особом разрешении для перевозки боеприпасов. Задержание миротворцев в Генштабе РФ назвали "разбойничьим нападением".

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны