Новости партнеров

На бывшего ректора Тувинского госуниверситета завели новое дело

Новое уголовное дело возбуждено в отношении бывшего ректора Тувинского государственного университета (ТувГУ) Николая Дубровского, ранее осужденного за взяточничество. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру республики Тува, его обвиняют по части 3 статьи 160 (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Основанием для возбуждения дела стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ТувГУ. Сотрудники прокуратуры, проводившие проверку, пришли к выводу, что в 2006-2007 годах Дубровский, занимавший в то время пост ректора университета, выписывал сам себе премии и различные доплаты, в результате чего незаконно получил более миллиона рублей.

Николай Дубровский лишился поста ректора после того, как в марте 2008 года его признали виновным в получении взяток. Тогда главу университета приговорили к штрафу в 500 тысяч рублей и запретили ему в течение двух лет занимать государственные должности.