Суд по делу об убийствах в Кондопоге отложен из-за неявки адвокатов

В четверг в Верховном суде Карелии сразу после начала было прервано рассмотрение по существу уголовного дела об убийствах, совершенных в городе Кондопога в 2006 году, сообщает "Интерфакс".

Перерыв до пятницы в заседании был объявлен из-за того, что четверо из адвокатов защиты на начало процесса не явились. При этом лишь двое из них предупредили суд о причинах своего отсутствия. Еще один из защитников сказал, что может заявить о своем выходе из процесса.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, если в пятницу будет объявлено об отводе неявившихся без уважительной причины адвокатов, то будет решаться вопрос об их замене. В таком случае перерыв в процессе может продлиться как минимум три недели. Этот срок необходим для поиска и введения в процесс новых адвокатов, которым, кроме того, понадобиться время на ознакомление с 42 томами дела.

Все обвиняемые по делу - уроженцы Чечни и Дагестана. Магомед Ахмадов, Асланбек Баканаев, Магомед Камилов, Герихан Магомадов, Ислам Магомадов и Саид-Магомед Эдильсултанов обвиняются в умышленном причинении вреда здоровью и хулиганстве. Исламу Магомадову также предъявлены обвинение в убийстве из хулиганских побуждений и покушении на убийство.

Преступления в Кондопоге были совершены в ночь на 30 августа 2006 года. По версии обвинения, в ходе драки с жителями города обвиняемые убили двух человек и нанесли ранения еще девяти. Совершенные преступления вызвали в городе погромы и поджоги принадлежащих кавказцам торговых точек. Зачинщики драки, участники погромов и допустившие массовые беспорядки сотрудники правоохранительных органов уже осуждены.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить