Чубайс лишился места в совете по предпринимательству при правительстве

Анатолий Чубайс. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил новый состав совета по конкурентоспособности и предпринимательству при правительстве, который сам и возглавляет. Из состава совета исключены 13 человек, в том числе председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, бывший глава "Транснефти" Семен Вайншток и руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов.

Новыми членами совета стали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент госхолдинга РЖД Владимир Якунин, гендиректор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов, председатель наблюдательного совета "Базэла" и самый богатый человек в стране Олег Дерипаска, а также ряд других известных российских бизнесменов.

В целом можно сказать, что в совет по предпринимательству вошло больше представителей крупного бизнеса. Например, если раньше в него входили руководители таких не самых известных компаний как "Телебалт", "Фаберлик" или "Унихимтек", то теперь места в совете занимают почти сплошь главы крупнейших корпораций. Кроме указанных бизнесменов, в состав вошли председатель совета директоров "Тройки Диалог" Рубен Варданян, президент "Лукойла" Вагит Алекперов и президент "Альфа-банка" Петр Авен. Все эти люди входят в число самых богатых бизнесменов России по версиям журналов Forbes и "Финанс".

Совет Федерации в совете по предпринимательству представляет Оганес Оганян, председатель комитета по экономполитики, а Госдуму - Евгений Федоров, глава аналогичного комитета в нижней палате парламента. От правительства в состав совета вошли министр экономического развития Эльвира Набиуллина и глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир