Производитель Davidoff проведет увольнения в России и еще восьми странах мира

Imperial Tobacco, производитель сигарет Davidoff и West, объявил о готовящемся сокращении штата своих сотрудников на 2440 человек, 100 из которых будут уволены из подразделения компании в России. Об этом сообщает AFP.

Большая часть увольнений коснется французского подразделения компании, где работы лишатся 1060 человек. Кроме того Imperial Tobacco планирует уволить 830 человек в Испании, 260 - в Великобритании, 250 - в Германии и 100 - в России. Еще 140 сотрудников компании лишатся работы в подразделениях Imperial Tobacco в Бельгии, Италии, Словакии и на Украине. При этом табачная компания создаст 200 рабочих мест в Польше.

Увольнения пройдут в рамках плана по реструктуризации бизнеса Imperial Tobacco, в результате которого компания к 2010 году сможет экономить до 300 миллионов евро в год, сообщает агентство Thomson Financial. После этого ежегодная экономия Imperial Tobacco возрастет до 400 миллионов евро к 2012 году.

Imperial Tobacco начала реструктуризацию бизнеса после завершения сделки по поглощению табачной компании Altadis. В результате слияния была образована вторая по величине табачная компания в Европе после Philip Morris. Стоимость сделки составила 12,8 миллиарда евро. Производственная мощность Imperial Tobacco возросла до 312 миллиардов сигарет в год.

Imperial Tobacco является четвертой по величине табачной компанией в мире. Она была основана в 1901 году в Великобритании. Чистая прибыль компании в 2007 году составила 1,8 миллиарда долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар