Новости партнеров

В Туркмении снесли тюрьму из-за недостатка заключенных

25 июня туркменские власти снесли тюрьму, расположенную в окрестностях города Туркменбаши (бывшего Красноводска), сообщает Reuters. Как уверяют туркменские силовики, преступность в республике настолько снизилась, что за решетку уже некого сажать. Гурбангулы Бердымухаммедова. Глава МВД Оразгельды Аманмырадов, наблюдавший за работами, заявил журналистам, что при нынешнем главе государства в Туркмении происходят "коренные преобразования". Потребности в этой тюрьме, по словам министра, больше нет.

Тюрьма в окрестностях Туркменбаши была построена в 1949 году и рассчитана на 690 человек. В ней отбывали наказание осужденные за особо тяжкие преступления.

Правозащитники и международные организации неоднократно критиковали туркменское руководство за репрессии по отношению к инакомыслящим и плохие условия содержания заключенных. После смены президента в 2007 году некоторые наблюдатели предположили, что новая власть устранит эти негативные явления. Сапармурате Ниязове, до сих пор остаются за решеткой. В тюрьме "Овадан-Депе" (в переводе "Живописный холм"), в которой оппозиционеры и опальные чиновники подвергались особо жестокому обращению, после смерти Ниязова были снесены несколько блоков. Однако затем, как сообщалось, власти все же решили ее сохранить.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали