МИД Армении уточнил фамилию президента

Министерство иностранных дел Армении уточнило, что фамилию президента республики на русском языке следует писать несколько иначе, чем принято в большинстве источников. Правильное написание, как отмечает МИД, "Саргсян", а не "Саркисян". Разъяснение, как сообщает "Московский комсомолец", было сделано накануне официального визита армянского президента в Москву. Серж Саркисян. Такое же написание его фамилии, отметим, используется и в русской версии его официального сайта.

Как поясняет издание, фамилия президента происходит от армянского имени Саргис. По правилам армянского языка, при образовании фамилии гласная "и" убирается. Соответственно, при использовании правил русского языка возникает другой вариант написания ("Саркисян"). Отметим, что в англоязычной версии президентского сайта глава республики именуется Serzh Sargsyan.

Серж Саргсян, лидер правящей Республиканской партии Армении, вступил в должность президента в апреле 2008 года. Ранее он занимал посты главы правительства и министра обороны Армении.

Бывший СССР00:01 8 ноября

Сказке конец

Туркмены построили свой СССР. Теперь они много работают, мало едят и любят вождя