Новости партнеров

Троих противников Диомида привлекли к ответственности за акцию у храма Христа Спасителя

Три человека, задержанные во вторник, 24 июня, у храма Христа Спасителя за несанкционированный пикет, привлечены к административной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московских правоохранительных органах. Какое именно наказание они понесли, не уточняется. По-видимому, речь идет о штрафе в соответствии со статьей 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

По информации агентства, трое граждан развернули у храма Христа Спасителя, где открылся Архиерейский собор Русской православной церкви, плакаты, осуждающие епископа Анадырского и Чукотского Диомида. Диомид считается неформальным лидером радикального фундаменталистского течения в РПЦ, не одобряемого Московской патриархией.

Что касается более массовых акций сторонников Диомида, а также движения "Наши", у храма Христа Спасителя в день открытия собора, то к ним у правоохранительных органов претензий нет.

Напомним, днем во вторник у стен храма произошла потасовка между сторонниками и противниками Диомида с участием нескольких сотен человек. Разнимать их пришлось ОМОНу.