Сторонники епископа Диомида снова побили "Наших" у храма Христа Спасителя

Сторонники епископа Анадырского и Чукотского Диомида второй раз за день подрались в центре города с активистами движения "Наши", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя московского отделения Союза православных граждан Кирилла Фролова.

Напомним, что недавно пикетирующие храм Христа Спасителя двадцать сторонников Диомида напали на "Наших", пришедших к храму поддержать патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго (против которого выступает Диомид).

После этого инцидента, рассказывает Фролов, у станции метро "Кропоткинская" началась акция, в которой помимо "Наших" принимают участие члены Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев и некоторых других организаций (всего около полутысячи человек).

Однако вскоре небольшая группа "Наших" снова направилась к храму, где снова подверглась нападению примерно 15-ти сторонников Диомида. Самих "Наших" били иконой по головам, а их листовки и плакат разорвали.

Между тем по окончании первой драки представитель православного корпуса "Наших" Борис Якеменко сообщил "Ленте.ру", что прибывший на место происшествия ОМОН предложил "Нашим" перейти в сквер на развилке Остоженки и Пречистенки, а сторонников Диомида оттеснил от храма. По версии Якименко, со стороны "Наших" в конфликте участвовали 170 человек, а со стороны "диомидовцев" - 250.

Напомним, что в храме Христа Спасителя сейчас проходит Архиерейский Собор, на котором, в частности, рассматривается деятельность епископа Диомида (сам он не смог прийти на собор из-за проблем со здоровьем). Епископ Анадырский и Чукотский известен тем, что обвинил руководство РПЦ в потере чистоты веры, а также призывал православных отказаться от ИНН, паспортов и мобильных телефонов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения