"Локомотив" продал "Спортингу" Марата Измайлова

Лиссабонский "Спортинг" выкупил у московского "Локомотива" за 4,5 миллиона Евро все права на российского полузащитника Марата Измайлова, который с июня 2007 года играл за португальский клуб на правах аренды. На трансфере настоял сам Измайлов, который воспользовался специальной опцией в своем контракте, сообщает официальный сайт железнодорожников.

Президент "Локомотива" Николай Наумов объяснил, что клуб не стал препятствовать желанию Измайлова остаться в Португалии, поскольку своей игрой в составе российской команды он заслужил право выбора. Напомним, что Измайлов, который был основным полузащитником "Локомотива", потерял место в составе после прихода на пост главного тренера Анатолия Бышовца, осенью прошлого года уволенного со своей должности.

Тогдашний президент "Локомотива" Юрий Семин заявил, что лучшим выходом из ситуации видит передачу игрока в аренды с целью через год вернуть его обратно. Однако Измайлов в итоге предпочел остаться в "Спортинге". В составе нового клуба в прошедшем сезоне он завоевал серебряные медали чемпионата Португалии и выиграл Кубок Португалии.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех