Новости партнеров

ЦБ России поднял курс швейцарского франка на мировом рынке

Банк России прогнозирует увеличение доли швейцарского франка в международных резервах, из-за чего курс швейцарского франка на мировом валютном рынке повысился на 0,4 процента к доллару. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на зампреда ЦБ Алексея Улюкаева.

По словам Улюкаева, сейчас франк занимает практически нулевую долю в резервах, хотя нормативы позволяют держать его в качестве одной из резервных валют. При этом правила позволяют некоторые отклонения от утвержденных долей плюс-минус два процента.

Ранее было точно так же повышено содержание в резервах японской иены. Прежде, отметил Улюкаев, японская иена присутствовала в составе международных резервов лишь номинально, но сейчас ее доля стала существенной.

На 13 июня 2008 года международные резервы России превысили 550 миллиардов долларов. Большую их часть составляют активы, номинированные в американской валюте (на 1 января 2008 - 47 процентов). В евро находится 42,4 процента запасов, в фунтах стерлингов - 9,8 процента и в иенах - 0,8 процента. Кроме того, в резервах России содержится золота на 12 миллиардов долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион