ЦБ России поднял курс швейцарского франка на мировом рынке

Банк России прогнозирует увеличение доли швейцарского франка в международных резервах, из-за чего курс швейцарского франка на мировом валютном рынке повысился на 0,4 процента к доллару. Об этом сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на зампреда ЦБ Алексея Улюкаева.

По словам Улюкаева, сейчас франк занимает практически нулевую долю в резервах, хотя нормативы позволяют держать его в качестве одной из резервных валют. При этом правила позволяют некоторые отклонения от утвержденных долей плюс-минус два процента.

Ранее было точно так же повышено содержание в резервах японской иены. Прежде, отметил Улюкаев, японская иена присутствовала в составе международных резервов лишь номинально, но сейчас ее доля стала существенной.

На 13 июня 2008 года международные резервы России превысили 550 миллиардов долларов. Большую их часть составляют активы, номинированные в американской валюте (на 1 января 2008 - 47 процентов). В евро находится 42,4 процента запасов, в фунтах стерлингов - 9,8 процента и в иенах - 0,8 процента. Кроме того, в резервах России содержится золота на 12 миллиардов долларов.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет