Пакистанские талибы отменили все мирные договоры с правительством

Представители пакистанского отделения движения "Талибан" в воскресенье, 29 июня, заявили о том, что отменяют все существовавшие ранее мирные договоры с правительством страны, сообщает AFP.

По информации агентства, такое решение было принято советом лидеров движения в ответ на проведение правительством Пакистана ряда военных операций против боевиков.

Напомним, 25 июня в Пакистане недалеко от города Джандола (Jandola) были обнаружены тела 22 убитых старейшин. Предположительно убийство было совершено боевиками пакистанского движения "Талибан". В субботу, 28 июня, власти Пакистана ввели военные подразделения в пограничный с Афганистаном район Хайбер.

Через несколько часов после того, как военные подразделения прибыли в Хайбер, лидер пакистанских талибов Баитулла Мехсуд заявил, что прекращает длившиеся несколько месяцев мирные переговоры с пакистанскими властями.

В воскресенье, 29 июня, власти Пакистана объявили, что военная операция в Хайбере прошла успешно. Как утверждают военные, им удалось полностью очистить от боевиков город Пешавар.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился