Совет директоров голландского издательского дома ушел в отставку

Совет директоров голландского издательского дома Wegener, контролируемого северо-европейским медиа-холдингом Mecom, в пятницу в полном составе подал в отставку из-за конфликта с назначенным Mecom'ом исполнительным директором компании Дэвидом Монтгомери, пишет Financial Times.

Члены совета не согласны с планами Монтгомери по реорганизации издательского дома, которые повлекут за собой сокращение около 400 рабочих мест, что составляет почти десять процентов от их общего числа. Ранее на прошлой неделе главные редактора всех семи региональных газет, издаваемых Wegener, написали Монтгомери письмо с просьбой отказаться от его планов.

Между тем предлагаемые Монтгомери нововведения могут принести Mecom от 32 до 37 миллионов евро прибыли.

Wegener является самым крупным издателем региональной прессы в Нидерландах, занимая около 60 процентов рынка. Mecom, владеющий 87 процентам акций Wegener, был основан в Лондоне в 2005 году, и в настоящее время активно продвигается на медиа-рынок Германии, Дании, Голландии, Норвегии и Польши. Из-за известий о проблемах в Wegener акции Mecom упали в пятницу на Лондонской бирже на 22 пункта.

«Если сойдете с ума, ничем не поможем»

Они зарабатывают на миллионах зрителей. Когда-то их место было на дне