Разработчики превратят новую часть Castlevania в файтинг

Очередная часть сериала Castlevania все же выйдет на игровой консоли Wii, сообщает CVG со ссылкой на американский журнал Nintendo Power. Новая игра, которая получила название Castlevania Judgment, будет представлять собой трехмерный файтинг. В качестве бойцов будут выступать персонажи, известные по предыдущим частям серии.

Герои смогут использовать в бою различное оружие. При этом для управления будут задействованы дополнительные возможности контроллера Wii Remote - иными словами, игроки будут вынуждены размахивать геймпадом, чтобы персонаж выполнял различные удары. Для перемещения по локации будет использоваться Nunchuk.

Журналисты также сообщили, что в новой Castlevania появится вспомогательное оружие из предыдущих частей: например, ножи, святая вода или бумернаг. Как и раньше, геймеры смогут использовать их только тогда, когда накопят достаточное количество сердечек. Также разработчики планируют сделать разрушаемые локации, на которых будут установлены ловушки.

Первую часть сериала Castlevania компания Konami выпустила в 1986 году на NES. Игра представляла собой экшн, в котором главный герой, Саймон Бельмонт (Simon Belmont), путешествовал по замку Дракулы, чтобы в конечном итоге победить его хозяина. К настоящему моменту в рамках серии вышло около двух десятков игр на различных платформах. В настоящий момент в разработке находится Castlevania: Order of Ecclesia для портативной консоли Nintendo DS, которая поступит в продажу в конце текущего года.