У Джона Керри впервые за 23 года появился соперник на праймериз в Сенат

У бывшего кандидата в президенты США Джона Керри впервые за 23 года появился соперник из собственной Демократической партии на выборах в Сенат от штата Массачусетс, передает Associated Press.

Соперником Кэрри стал бывший пожарный и адвокат Эд О'Рейли (Ed O'Reilly). Главное, в чем он обвиняет Керри ,- это в поддержке войны в Ираке в 2003 году. "Что это за человек, который голосует за войну, отлично понимая, что это неправильно?" - заявил О'Рейли.

Он считает, что Керри знал, что поступает неправильно, поддерживая Джорджа Буша, однако пошел на этот шаг в угоду своим личным политическим амбициям в надежде увеличить свою популярность перед президентскими выборами 2004 года.

Как отмечает Associated Press, в июне 2008 года на ежегодном съезде демократов Массачусетса кандидатуру Эда О'Рейли поддержали 23 процента делегатов.

Сам Керри уже не раз заявлял, что голосовал за войну, рассчитывая, что поддержка Конгресса даст Бушу дополнительный козырь в международной политике и поможет добиться ужесточения санкций против Ирака, не прибегая к собственно военным действиям. Однако Белый дом, по словам Керри, не воспользовался этой возможностью и начал войну.

Согласно социологическому опросу, проведенному Университетом Суффолка (Suffolk University) совместно с телеканалом WHDH-TV, 51 процент респондентов, участвовавших в предыдущих демократических праймериз в Массачусетсе по кандидатуре сенатора-демократа, считают, что Керри пора уйти, и только 38 процентов полагают, что он должен переизбираться.

Сенатские праймериз в Массачусетсе пройдут 22 сентября. Победивший на них кандидат-демократ вступит в борьбу с республиканцем Джеффри Битти (Jeffrey Beatty).

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты