Американские конгрессмены посетили крупнейшую в Средней Азии синагогу

Американские конгрессмены в ходе визита в Казахстан посетили крупнейшую в Центральной Азии синагогу "Бейт Рахель", где состоялся диалог между раввинами и имамами, которые прибыли из разных городов страны. Об этом сообщает департамент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) по связям с общественностью и СМИ.

Диалог в синагоге "Бейт Рахель", названной в честь матери президента ЕАЕК Александра Машкевича, проходил в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в США Ерлана Идрисова, директора по связям с общественностью Конгресса США Лэйла Мамо, сотрудника американского посольства в Казахстане Брайана Уокли и чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Казахстане Рана Ишайа.

Визит состоялся по приглашению главного раввина Казахстана, председателя Совета раввинов ЕАЕК Ешаи Коэна. Группа американских конгрессменов во главе с Алси Хастингсом (Alcee L. Hastings), председателем комиссии Конгресса по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии), прибыла в Астану для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Бывший СССР00:0116 сентября

«На Украине — народ украинский»

Революция дала малороссам шанс на независимость. Они его упустили