Ирину Винер не стали дисквалифицировать

Международная федерация гимнастики (FIG) решила ограничиться предупреждением в отношении главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирины Винер. Таким образом, Винер удалось избежать дисквалификации, и она сможет руководить российскими гимнастками на Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу FIG.

Предупреждение является самой незначительной санкцией в дисциплинарном кодексе организации и не влечет за собой никаких последствий.

Разбирательство в отношении Ирины Винер было начато 22 апреля 2008 года. Тренера обвиняли в "некорректных высказываниях" по поводу устаревшего устава, правил и решений, которые принимаются FIG, в "необоснованной критике" в адрес руководства федерации, а также в "агрессивном обращении со спортсменами". Сама Винер в интервью телеканалу НТВ заявила, что дело было полностью сфабриковано и "высосано из пальца".

Ранее на восемь лет была дисквалифицирована президент Федерации художественной гимнастики Украины и главный тренера сборной этой страны Ирина Дерюгина. Ее обвинили в действиях, направленных на изменение результатов соревнований неспортивными методами, нарушении уставов, правил и решений FIG.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения