Новости партнеров

Полеты принца Уильяма обошлись британцам в 100 тысяч долларов

Пять тренировочных полетов принца Уильяма на вертолете обошлись британским налогоплательщикам в 50 тысяч фунтов стерлингов (почти 100 тысяч долларов). Об этом сообщает Sky News. Проходя обучение в британских военно-воздушных силах, Уильям слетал на холостяцкую вечеринку и к дому своей девушки. Только первый полет обошелся почти в девять тысяч фунтов.

Данная информация была обнародована по запросу газеты The Guardian. Уильям также совершал полеты над домом своего отца, принца Уэльского Чарльза, на юго-западе страны, и резиденцией своей бабушки, королевы Елизаветы II, в Норфолке. По словам представителя министерства обороны Великобритании, все эти полеты были частью обучения. Однако позднее министерство признало, что с точки зрения взаимоотношений с общественностью организация обучения была "наивной".

Как ранее сообщалось, содержание королевской семьи за минувший год обошлось британским налогоплательщикам в 40 миллионов фунтов стерлингов (почти 80 миллионов долларов). Расходы на охрану членов королевской семьи оцениваются в 100 миллионов фунтов.