Барак Обама стал самым популярным политиком в Канаде

Кандидат в президенты США Барак Обама оказался самым популярным политиком в Канаде, передает 1 июля агентство AFP. Согласно результатам опроса, американский сенатор обогнал по популярности как своего соперника на выборах Джона Маккейна, так и канадского премьер-министра.

В симпатиях к Бараку Обаме признались 26 процентов канадцев, в то время как главе правительства Стивену Харперу симпатизирует 21 процент опрошенных. Следом за ним в рейтинге идет Хиллари Клинтон, которую считают лучшим политиком 16 процентов канадцев.

Кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн замыкает рейтинг самых популярных политиков в Канаде: он уступает лидеру Новой Демократической партии Канады Джеку Лейтону, Жилю Дюсеппу, отстаивающему независимость Квебека, и главе Либеральной партии Канады Стефану Диону. Американского кандидата от республиканцев лучшим политиком назвали всего три процента канадцев.

Как показывают ранее проведенные опросы, за рубежом Барак Обама Значительно популярнее Джона Маккейна, однако предвыборные рейтинги в США показывают, что преимущество Обамы не превышает нескольких процентов голосов избирателей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли