Россияне вновь начали вкладываться в ПИФы

По итогам прошедшей недели отток средств из открытых паевых инвестиционных фондов (ПИФов) сменился притоком. За пять рабочих дней фонды выросли на 76 миллионов рублей. Еще неделю назад отток составлял 789 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Национальной лиги управляющих (НЛУ).

Любопытно, что больше всего россияне вложили в фонды акций - они привлекли более 200 миллионов рублей за неделю. Российские фондовые индексы за этот период не только не выросли, но и незначительно упали.

В течение последних месяцев россияне предпочитали забирать средства из ПИФов. Только в мае 2008 года из фондов было выведено почти 7,3 миллиарда рублей. В апреле этот показатель был значительно меньше - 4,1 миллиарда рублей.

Паевые инвестиционные фонды позволяют непрофессиональным инвесторам зарабатывать на бирже. Они отдают свои сбережения под управление профессиональной управляющей компании (УК), которая распоряжается деньгами, вкладывая их в ценные бумаги или какие-либо другие активы. При этом УК не может гарантировать доход от управления средствами, так как он зависит от торгов на бирже.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты