Консоль Xbox 360 подешевела в Австралии

Xbox 360 Elite. Фото пресс-службы Microsoft

Компания Microsoft снизила цену на игровую консоль Xbox 360 на территории Австралии, сообщает IGN. Со второго июля версия Xbox 360 Arcade (без жесткого диска) будет стоить 349 австралийских долларов, что приблизительно равняется 333 американским долларам. Это на 50 австралийских долларов дешевле, чем консоль стоила раньше, и на столько же меньше, чем розничная цена Wii в этом регионе.

Стандартная версия приставки с жестким диском на 20 гигабайт обойдется покупателям в 499 австралийских долларов (раньше она стоила 579 австралийских долларов), а игровая система Xbox 360 Elite с жестким диском на 120 гигабайт будет стоить 649 австралийских долларов (ранее - 729 австралийских долларов).

Таким образом, Xbox 360 Arcade стала самой дешевой консолью нового поколения в Австралии и Новой Зеландии. Причем любая из трех версий приставки стоит меньше чем PlayStation 3, которую Sony продает за 699 австралийских долларов. Теперь у Xbox 360 появится шанс занять лидерство в гонке консолей текущего поколения в Австралии. В настоящий момент лидером является Wii - всего в регионе продано 456 тысяч приставок. Отставание Microsoft не так велико: компания смогла реализовать 410 тысяч приставок. Замыкает гонку Sony, которая смогла продать лишь 285 тысяч консолей PlayStation 3.

В интервью представители Microsoft также отметили, что идея выпустить Xbox 360 Core оказалась провальной. Заменившая ее Xbox 360 Arcade пользуется большим спросом и на равных соперничает с обычной версией консоли. В компании рассчитывают, что снижение цены позволит Arcade стать самой продаваемой версией приставки.

Отметим, что в сети уже не первую неделю ходят слухи о том, что Microsoft снизить цену на Xbox 360 в Северной Америке и Европе. Предполагается, что это может произойти еще до выставки E3, которая стартует 15 июля. Снижение цены на консоль в Австралии позволяет жителям других регионов надеяться на то, что в самое ближайшее время эти слухи подтвердятся.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года