Консоль Xbox 360 подешевела в Австралии

Компания Microsoft снизила цену на игровую консоль Xbox 360 на территории Австралии, сообщает IGN. Со второго июля версия Xbox 360 Arcade (без жесткого диска) будет стоить 349 австралийских долларов, что приблизительно равняется 333 американским долларам. Это на 50 австралийских долларов дешевле, чем консоль стоила раньше, и на столько же меньше, чем розничная цена Wii в этом регионе.

Стандартная версия приставки с жестким диском на 20 гигабайт обойдется покупателям в 499 австралийских долларов (раньше она стоила 579 австралийских долларов), а игровая система Xbox 360 Elite с жестким диском на 120 гигабайт будет стоить 649 австралийских долларов (ранее - 729 австралийских долларов).

Таким образом, Xbox 360 Arcade стала самой дешевой консолью нового поколения в Австралии и Новой Зеландии. Причем любая из трех версий приставки стоит меньше чем PlayStation 3, которую Sony продает за 699 австралийских долларов. Теперь у Xbox 360 появится шанс занять лидерство в гонке консолей текущего поколения в Австралии. В настоящий момент лидером является Wii - всего в регионе продано 456 тысяч приставок. Отставание Microsoft не так велико: компания смогла реализовать 410 тысяч приставок. Замыкает гонку Sony, которая смогла продать лишь 285 тысяч консолей PlayStation 3.

В интервью представители Microsoft также отметили, что идея выпустить Xbox 360 Core оказалась провальной. Заменившая ее Xbox 360 Arcade пользуется большим спросом и на равных соперничает с обычной версией консоли. В компании рассчитывают, что снижение цены позволит Arcade стать самой продаваемой версией приставки.

Отметим, что в сети уже не первую неделю ходят слухи о том, что Microsoft снизить цену на Xbox 360 в Северной Америке и Европе. Предполагается, что это может произойти еще до выставки E3, которая стартует 15 июля. Снижение цены на консоль в Австралии позволяет жителям других регионов надеяться на то, что в самое ближайшее время эти слухи подтвердятся.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира