Клуб из Эквадора впервые выиграл Кубок Либертадорес

Эквадорский клуб впервые выиграл Кубок Либертадорес - самый престижный клубный турнир Южной Америки. В финале "Лига де Кито" обыграла бразильский "Флуминенсе" по пенальти. Первый матч этих команд закончился со счетом 4:2 в пользу эквадорцев. В ответном матче на своем поле "Флуминенсе" выиграл 3:1, но уступил в серии пенальти со счетом 1:3. Об этом сообщает AP.

Эквадорский форвард Луис Боланос открыл счет уже на пятой минуте ответной встречи, однако уже к концу первого тайма "Флуминенсе" повел в счете благодаря двум голам Тиаго Ньевеса. На 56-й минуте Ньевес сделал хет-трик, после этого ни одна из команд забить не смогла.

По правилам Кубка Либертадорес, в случае ничьей по сумме двух встреч голы, забитые на чужом поле, не учитываются, команды играют дополнительное время, и если счет не изменится - пробивают пенальти.

Голкипер "Лиги де Кито" Хосе Франсиско Севальос отразил три удара с одиннадцатиметровой отметки. По словам 27-летнего вратаря, для него это была последняя возможность вписать свое имя в историю южноамериканского футбола.

Ранее команды из Эквадора никогда не выигрывали престижный турнир. Эквадорская "Барселона" дважды доходила до финала розыгрыша, но там уступала: в 1990 году - парагвайской "Олимпии", в 1998 году - бразильскому "Васку да Гама".

Одержав победу на Кубке Либертадорес, "Лига де Кито" получила право принять участие в клубном чемпионате мира, который пройдет в декабре 2008 года в японской Иокогаме.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения