На Олимпиаде сыграют десять российских теннисистов

В теннисном турнире на Олимпийских играх в Пекине примут участие десять россиян - четверо мужчин и шесть девушек. В парном разряде у России будет один мужской и два женских дуэта. Об этом сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт".

На Олимпиаду поедут Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев, Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева, Динара Сафина, Елена Веснина и Вера Звонарева.

В мужском парном разряде выступит дуэт Давыденко / Андреев, в женском - две пары: Кузнецова / Сафина и Веснина / Звонарева.

Игорь Куницын, которого планировали заявить в парный турнир вместе с Турсуновым, на Игры не попал. По словам президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, у Турсунова и Куницына еще остаются шансы сыграть на Олимпиаде, поскольку они стоят вторыми на листе ожидания.

Как сообщается на официальном сайте Международной федерации тенниса, в олимпийском теннисном турнире примут участие 17 мужчин из первой двадцатки рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и 18 девушек из 20 лучших в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Первые номера посева на Олимпиаде получат швейцарец Роже Федерер и представительница Сербии Ана Иванович. Теннисный турнир в Пекине пройдет с 10 по 17 августа.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж