Разработчики BioShock попросили помощи у коллег

Представители 2K Games объявили о том, что компания заключила соглашение со студией Digital Extremes, пишет GameDaily BIZ. Согласно новому договору, разработчики, выпустившие не так давно шутер Dark Sector, а также принимавшие участие в создании некоторых частей сериала Unreal, будут работать над версией BioShock для PlayStation 3.

Президент 2K Games Кристоф Хартманн (Christoph Hartmann) отметил, что опыт сотрудников Digital Extremes поможет оптимизировать игру и использовать все преимущества "железа" PS3. В настоящий момент разработкой BioShock для консоли от Sony занимается студия 2K Marin. Помимо этого она работает над сиквелом, который поступит в продажу в 2009 году. По всей видимости, разработчикам сложно справиться с двумя проектами одновременно, поэтому они решили прибегнуть к помощи сторонней студии.

Сотрудники Digital Extremes в восторге от того, что им предложили принять участие в создании BioShock. Они убеждены, что сотрудничество с 2K Games принесет пользу всем, в том числе и геймерам, которые получат качественную версию игры для PlayStation 3. Добавим, что этот проект поступит в продажу в октябре текущего года.

Первая часть шутера BioShock вышла на Xbox 360 и PC в августе прошлого года. В игре рассказывалось о подводном городе Rapture, где главному герою приходилось сражаться с мутировавшими жителями. В настоящий момент киностудия Universal снимает фильм по этому проекту, а в роли продюсера и режиссера выступает Гор Вербински.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру