Британский аналитик предсказал снижение доходов игровой индустрии

Аналитик Джон Стивенсон (John Stevenson) из британской компании Shore Capital заявил, что если в ближайшие два года не появится новая консоль, то прибыли игровых компаний начнут падать. Об этом сообщает CVG со ссылкой на Reuters. По мнению Стивенсона, в текущем году доходы в игровой индустрии достигнут максимальной отметки, а затем постепенно начнут снижаться.

Лиза Морган (Lisa Morgan), которая занимает пост исполнительного директора компании Game Group, специализирующейся на продаже игр вЕвропе и Австралии, не согласна с высказываниями аналитика. Она считает, что доходы на рынке видеоигр еще не достигли максимальной отметки.

В отличие от предыдущих циклов, когда на рынке был очевидный лидер (сначала первая PlayStation, потом - PlayStation 2), сейчас в игровой индустрии пользуются спросом все три консоли - PlayStation 3, Xbox 360 и Wii. Это позволяет охватывать гораздо большую аудиторию, чем раньше, а значит, рынку еще есть куда расти.

В настоящий момент действительно рано говорить о новых консолях - разработчики еще не раскрыли весь потенциал приставок нынешнего поколения. Впрочем, каких-то анонсов можно ожидать уже на выставке E3 Media & Business Summit, до которой осталось всего полторы недели.

Наука и техника00:0217 октября
Корнелис де Валь «После одного из сражений Тридцатилетней войны»

«Ужас, грязь и хаос утянули Европу на дно»

Эта война перевернула мир. Россия тоже не осталась в стороне