В Астрахани застрелили норвежца и его русскую жену

В Астрахани по горячим следам раскрыто убийство гражданина Норвегии и его супруги - уроженки Астраханской области. Об этом в пятницу сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

1 июля тела 40-летнего Столе Хельсета и 23-летней Светланы Хельсет были обнаружены в их астраханской квартире родителями погибшей. Причиной смерти супругов стали огнестрельные ранения. Родители решили проникнуть в квартиру с помощью сотрудников МЧС из-за того, что дочь не отвечала на телефонные звонки.

Вскоре следствие установило, что Хельсетов убили подруга Светланы и ее муж. Им уже предъявлены обвинения по пунктам "а", "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору). Супруги заключены под стражу.

Как полагают следователи, две супружеские пары вместе отдыхали в ночном клубе, после чего подруга обманом проникла в квартиру пострадавших. Когда Хельсеты уснули, женщина впустила в дом своего мужа, который убил Светлану одним, а Столе тремя выстрелами. По информации следствия, газовый пистолет, из которого убили мужа и жену, был куплен накануне и переделан под стрельбу мелкокалиберными патронами.

Следователи считают, что после убийства обвиняемые ограбили квартиру и покинули место преступление на машине, которую вел их родственник. Водителю вменяют пособничество в совершении преступления, рассматривается вопрос о его аресте.

По данным РИА Новости, дело об убийстве Хельсетов находится под личным контролем руководства следственного управления. На тот случай, если родственники норвежца будут настаивать на перевозке тела на родину, в Астрахань приехали представители посольства Норвегии.

Столе Хельсет последние несколько лет жил в Астрахани, работая в норвежской фирме инженером. Светлана, как сообщает Росбалт, училась на 5 курсе филологического факультета Астраханского государственного университета. По данным "Интерфакса", у погибших был годовалый ребенок, который сейчас находится на попечении родителей Светланы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар