eBay не будет "привязывать" своих клиентов к PayPal

Фото с сайта valleywag.com

Онлайновый аукцион eBay отказался от планов по использованию для расчетов по сделкам лишь собственной платежной системы PayPal, сообщает The Sydney Morning Herald.

Изначально предполагалось, что новая форма работы будет протестирована в Австралии. Однако австралийские власти сочли такой подход нарушающим закон о конкуренции, так как он ущемляет интересы владельцев других платежных систем.

Администрация eBay, видя какую реакцию ее инициатива вызвала у властей Австралии, решила отказаться от нее, дабы избежать в будущем конфликтов с антимонопольными органами.

Клиентов eBay также не обрадовала перспектива перехода интернет-аукциона на работу исключительно с PayPal. В этом случае им пришлось бы дважды платить комиссию eBay. В первом случае процент от сделки брался бы за ее оформление на аукционе. Второй раз eBay возьмет комиссию при оплате через PayPal.

Представители eBay подчеркивали, что планы по переходу на работу исключительно с PayPal обусловлены лишь заботой о безопасности пользователей, так как при оплате через данную платежную систему компания сможет гарантировать безопасность расчетов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир