При взрыве в Минске пострадала россиянка

В результате взрыва, который произошел во время праздничного концерта в центре Минска, пострадала студентка из России, жительница Смоленска Мария Ильина. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал сотрудник посольства РФ в Белоруссии.

Россиянка, по информации источника, доставлена в НИИ травматологии и ортопедии, ее состояние удовлетворительное. По словам представителя посольства, девушка получила ранения голени, кости не задеты.

Как сообщалось ранее, при взрыве были ранены около 50 человек. Более 20 пострадавших до сих пор остаются в городских больницах.

Напомним, что взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, сработало в центре города возле стелы "Минск - город-герой". В это время там проходил гала-концерт в честь Дня независимости Белоруссии.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Начальник ГУВД Минска Анатолий Кулешов предположил, что преступники могли быть "недовольны красивым праздником". Сообщалось, что милиция ищет человека, оставившего пакет на месте, где позднее произошел взрыв.

Глава МВД Белоруссии Владимир Наумов также сообщил, что вчера в Минске было найдено еще одно взрывное устройство. Министр не уточнил, где при каких обстоятельствах обнаружили вторую бомбу. Он только отметил, что находка поможет в расследовании дела о взрыве.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж