Новости партнеров

Рафаэль Надаль вышел в финал Уимблдона

Рафаэль Надаль стал вторым финалистом Уимблдона в мужском одиночном разряде, победив в полуфинале немца Райнера Шуттлера - 6:1, 7:6 (7:3), 6:4. В главном матче турнира испанец сыграет с первым номером мирового рейтинга швейцарцем Роже Федерером. Финал Уимблдона-2008 состоится в воскресенье, 6 июля, сообщает официальный сайт турнира.

Первый сет матча Надаль - Шуттлер прошел с большим преимуществом испанца, но в начале второй партии немец, занимающий в рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов профессионалов) 94-е место, взял подачу соперника и долгое время вел в счете. Надалю удалось сделать ответный брейк при счете 4:5. После этого вторая ракетка турнира довел сет до тайбрейка и выиграл 13-й гейм (7:3).

В начале третьей партии испанец взял подачу Шуттлера, и это преимущество позволило ему в итоге выиграть сет. Надаль вышел в финал, где встретится с Роже Федерером, который ранее в пятницу взял верх над россиянином Маратом Сафиным - 6:3, 7:6 (7:3), 6:4. В прошлом году в финале Уимблдона также играли Федерер и Надаль, и тогда победу одержал швейцарец.

5 июля на Уимблдонском турнире состоится финал в женском одиночном разряде, в котором встретятся сестры Винус и Серена Уильямс из США.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову
Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард