В Ингушетии найдены тела уничтоженных боевиков

Оперативники Ингушетии обнаружили тела еще двух боевиков по месте проведения спецоперации по задержанию преступников, совершивших в субботу два вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

Таким образом, общее количество ликвидированных в ходе спецоперации террористов составляет четыре человека. Вместе с тем боевикам удалось убить двух военнослужащих и ранить двух милиционеров.

Следственный отдел по городу Малгобек Следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 2 статьи 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору"). Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 20 и шести лет соответственно.

Напомним, что боевики, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-21110", совершили 5 июля в Малгобеке два вооруженных нападения на сотрудников милиции. Сотрудники МВД Ингушетии оперативно организовали погоню за преступниками, вследствие чего бандиты были вынуждены бросить автомобиль на дороге и скрыться в лесном массиве.

С места проведения спецоперации были изъяты один автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра, контейнер от гранатомета РПГ-26, автоматный магазин, снаряженный 30 патронами калибра 7,62 миллиметра, а также автомобиль "ВАЗ-21110" черного цвета, которым преступники завладели ранее в ходе разбойного нападения на жителя города Малгобек.