В Ингушетии найдены тела уничтоженных боевиков

Ингушские военные. Кадр НТВ, архив

Оперативники Ингушетии обнаружили тела еще двух боевиков по месте проведения спецоперации по задержанию преступников, совершивших в субботу два вооруженных нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщает РИА Новости.

Таким образом, общее количество ликвидированных в ходе спецоперации террористов составляет четыре человека. Вместе с тем боевикам удалось убить двух военнослужащих и ранить двух милиционеров.

Следственный отдел по городу Малгобек Следственного управления СКП РФ по Ингушетии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных статьей 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и части 2 статьи 222 УК РФ ("незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору"). Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 20 и шести лет соответственно.

Напомним, что боевики, передвигавшиеся на автомобиле "ВАЗ-21110", совершили 5 июля в Малгобеке два вооруженных нападения на сотрудников милиции. Сотрудники МВД Ингушетии оперативно организовали погоню за преступниками, вследствие чего бандиты были вынуждены бросить автомобиль на дороге и скрыться в лесном массиве.

С места проведения спецоперации были изъяты один автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра, контейнер от гранатомета РПГ-26, автоматный магазин, снаряженный 30 патронами калибра 7,62 миллиметра, а также автомобиль "ВАЗ-21110" черного цвета, которым преступники завладели ранее в ходе разбойного нападения на жителя города Малгобек.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года