Южная Осетия сообщила о новом обстреле с грузинской стороны

Югоосетинский представитель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта в ночь на воскресенье сообщил о новом обстреле с грузинской стороны.

В интервью российскому телеканалу "Вести 24" начальник информационного отдела югоосетинской части СКК Инал Плиев заявил, что около 23:30 субботы из стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян стационарный пост МВД Южной Осетии в селе Убиат.

Обстрел велся "со стороны незаконного поста грузинской полиции", цитирует слова Плиева телеканал. Информации о пострадавших и разрушениях нет.

Напомним, в ночь на пятницу была обстреляна столица непризнанной республики Цхинвали, в результате чего были убиты двое и ранены не менее семи человек. По утверждениям югоосетинской стороны, огонь по окраинам города вели из гранатометов и минометов со стороны грузинского села Никози. В Южной Осетии в связи с инцидентом была объявлена всеобщая мобилизация, однако позже в пятницу ее отменили. Как пояснил лидер непризнанной республики Эдуард Кокойты, это было сделано, "чтобы сохранить нормальный мирный процесс".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения