Израиль закрыл офис связанной с ХАМАСом организации

Служащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в понедельник прекратили в городе Наблус на западном берегу реки Иордан работу благотворительной организации, связанной с исламистским движением ХАМАС, сообщает AFP.

Военные обыскали офис ассоциации "Аль-Тадамон" ("Солидарность"), изъяли документы и компьютеры, а затем опечатали здание. На дверях организации поместили объяснение о том, что она закрыта из-за причастия к "террористической инфраструктуре".

В понедельник израильская газета Haaretz сообщила, что ЦАХАЛ планирует активизировать кампанию против гражданских организаций, связанных с ХАМАСом, который контролирует сектор Газа с июня 2007 года.

Ранее в текущем году израильские военные обыскали и закрыли в городе Хеврон несколько складов и офисов, принадлежащих Исламскому благотворительному движению и Исламской ассоциации молодежи. По утверждениям военных, эти группы занимались финансированием вооруженного крыла ХАМАСа.

Аналогичные действия были предприняты в городе Калькилия. Теперь, получив одобрение судебных властей Израиля, ЦАХАЛ будет закрывать организации и в других населенных пунктах. Израиль и страны Запада числят ХАМАС в списках террористических организаций. Тем не менее, в июне Израиль и ХАМАСом при посредничестве Египта договорились о перемирии.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли