Минобороны Грузии официально подтвердило факт освобождения своих военнослужащих

Грузинские военнослужащие. Кадр телеканала НТВ, архив

Министерство обороны Грузии вечером во вторник официально подтвердило факт освобождения четырех грузинских военнослужащих, захваченных в ночь на 8 июля в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление начальника миротворческих операций ведомства Мамуки Курашвили.

По его словам, освобожденные военнослужащие Звиад Берикашвили, Гиви Алиберашвили, Николоз Мегрелашвили и Рамаз Курчишвили пересекли административную границу у села Эредви и уже находятся на подконтрольной Грузии территории.

Собеседник агентства также отметил, что в военном госпитале в Гори освобожденным будет оказана медицинская помощь, так при задержании они были сильно избиты.

Напомним, утром во вторник в МВД Южной Осетии заявили, что четверо грузинских военнослужащих были задержаны в связи с подозрением в "организации работы артиллерийских корректировщиков огня". Грузинская сторона, в свою очередь, опровергла эту информацию, но позже все-таки признала факт задержания своих военных, отметив, однако, что военнослужащие были "захвачены осетинскими сепаратистами".

Вскоре появилась информация об освобождении грузинских военнослужащих, однако власти Южной Осетии сразу же выступили с опровержением, заявив, что грузины будут удерживаться до тех пор, пока не будет освобожден 14-летний цхинвальский подросток Андрей Петроченко, который, по мнению югоосетинских спецслужб, был похищен грузинской стороной.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир