Активистам АКМ не дали проплыть мимо Кремля с транспарантом

Активистам движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) не удалось в среду, 9 июля, проплыть мимо Кремля с транспарантом, сообщает "Газета.ру".

По информации издания, несколько активистов движения во главе с Сергеем Удальцовым приобрели билеты на судно "Москва-180" и намеревались провести там брифинг для прессы. Однако капитан судна и некий мужчина, представившийся сотрудником ревизионного управления, заявили, что акция АКМ мешает другим пассажирам. Нескольких приглашенных журналистов на борт не пустили, а отплытие судна, запланированное на 13:15, так и не состоялось.

Как сообщается, проплывая по Москве-реке мимо Кремлевской набережной, активисты собирались развернуть принесенный с собой транспарант с надписью "Лужкова в отставку". Однако поняв, что отплыть не удастся, активисты движения зажгли фаеры и развернули транспарант прямо на стоящем судне.

Впоследствии на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые провели беседу с лидером движения, после чего отобрали у активистов фаеры и транспарант и пересадили их на судно "Москва-74", где нет посторонних пассажиров. Затем судну, на борту которого находятся также пять сотрудников милиции в штатском, позволили отплыть.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры