Активистам АКМ не дали проплыть мимо Кремля с транспарантом

Активистам движения "Авангард красной молодежи" (АКМ) не удалось в среду, 9 июля, проплыть мимо Кремля с транспарантом, сообщает "Газета.ру".

По информации издания, несколько активистов движения во главе с Сергеем Удальцовым приобрели билеты на судно "Москва-180" и намеревались провести там брифинг для прессы. Однако капитан судна и некий мужчина, представившийся сотрудником ревизионного управления, заявили, что акция АКМ мешает другим пассажирам. Нескольких приглашенных журналистов на борт не пустили, а отплытие судна, запланированное на 13:15, так и не состоялось.

Как сообщается, проплывая по Москве-реке мимо Кремлевской набережной, активисты собирались развернуть принесенный с собой транспарант с надписью "Лужкова в отставку". Однако поняв, что отплыть не удастся, активисты движения зажгли фаеры и развернули транспарант прямо на стоящем судне.

Впоследствии на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые провели беседу с лидером движения, после чего отобрали у активистов фаеры и транспарант и пересадили их на судно "Москва-74", где нет посторонних пассажиров. Затем судну, на борту которого находятся также пять сотрудников милиции в штатском, позволили отплыть.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж