Новости партнеров

На грузинский блок-пост у абхазской границы напали гранатометчики

Утром 9 июля совершено нападение на грузинский блок-пост, находящийся возле села Чубурхинджи, неподалеку от административной границы между Грузией и Абхазией. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2". "Грузия Online", отступили и скрылись на абхазской территории.

В результате инцидента никто из полицейских не пострадал, зданию блок-поста причинен серьезный ущерб.

Представитель российских миротворцев, прибывших на место происшествия, подтвердил только, что в регионе зафиксирована перестрелка. Конкретной информации о нападении на блок-пост он не сообщил.

Как сообщалось ранее, утром 6 июля в Зугдидском районе Грузии, который граничит с территорией непризнанной республики Абхазии, произошли несколько взрывов. Взрывные устройства, заложенные на дороге, сработали в тот момент, когда по ней проезжали автомобили грузинской полиции. Одна из машин получила повреждения, никто из полицейских не пострадал.

Напомним также, что в конце июня - в начале июля в населенных пунктах Абхазии произошла серия взрывов. Власти непризнанной республики обвинили в произошедшем грузинские спецслужбы. В Тбилиси эти обвинения отвергают.