В Кодорском ущелье ранены грузинские полицейские

Утром 9 июля в Кодорском ущелье, которое находится в зоне грузино-абхазского конфликта, были обстреляны грузинские полицейские. Об этом сообщает министерство внутренних дел Грузии.

По информации МВД, полицейские патрулировали ущелье в связи с предстоящим мониторингом региона, который проведут военные наблюдатели ООН. В результате обстрела трое сотрудников полиции были ранены. О количестве и личностях нападавших, равно как и о возможных потерях с их стороны, информации пока нет.

Напомним, что восточную часть Кодорского ущелья контролирует Грузия, западную - непризнанная республика Абхазия. Абхазские власти неоднократно заявляли, что грузинское руководство стягивает в ущелье войска и готовит там плацдарм для нападения на самопровозглашенную республику. В Тбилиси заявляют, что пребывание полицейских в регионе не противоречит действующим соглашениям, регламентирующим действия сторон в зоне конфликта.

Ранее грузинские СМИ сообщили, что утром 9 июля было также совершено нападение на грузинский блок-пост, находящийся недалеко от абхазской границы. Неизвестные обстреляли его из гранатометов и автоматического оружия. После того как грузинские полицейские открыли огонь, нападавшие, как сообщалось, скрылись на абхазской территории. В результате этого инцидента никто из сотрудников полиции не пострадал.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар