В Нижнем Тагиле открылась международная оружейная выставка

В Нижнем Тагиле Свердловской области в среду, 9 июля, открылась шестая Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2008" (Russian Expo Arms). Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя гендиректора ФГУП "Рособоронэкспорт" Игоря Севастьянова, на выставке представлено рекордное количество образцов продукции военного назначения.

По данным организаторов, в работе Russian Expo Arms - 2008 принимают участие около 500 предприятий из России, Швеции, Франции, Швейцарии, Белоруссии и других стран. Российские производители в Нижнем Тагиле представляют около 200 экспортных образцов вооружения и военной техники, в том числе боевые самолеты Су-24 и Су-27, вертолеты Ми-24 и Ми-35, новейшие образцы бронетехники и зенитно-ракетные комплексы. Как ожидается, выставку посетят представители 47 государств.

В рамках Russian Expo Arms - 2008 на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов будут выполняться стрельбы из артиллерийских орудий, танков и бронетехники, а также полеты самолетов и вертолетов с демонстрацией возможностей авиационных средств поражения.

"Российская выставка вооружения. Нижний Тагил - 2008" проводится с целью расширения рынков сбыта отечественной техники и круга зарубежных партнеров по военно-техническому сотрудничеству, демонстрации возможностей военной техники, вооружения, боеприпасов, средств технического обеспечения, изготавливаемых отечественными производителями и стоящих на вооружении российских силовых ведомств, а также привлечения к ним внимания отечественных и зарубежных заказчиков. Выставка продлится до 12 июля.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру