Три гола не спасли "Зенит" от поражения в матче со "Спартаком" из Нальчика

Футболисты "Спартака" из Нальчика. Фото spartak-nalchik.ru

9 июля чемпион России по футболу "Зенит" потерпел домашнее поражение от "Спартака" из Нальчика (3:4) в перенесенном матче 11-го тура чемпионата страны. Питерская команда с десятью очками осталась на 13-м месте в турнирной таблице, а "Спартак" набрал 19 очков и догнал идущий пятым "Локомотив".

В матче "Зенит" - "Спартак" (Нальчик) питерцы открыли счет на 10-й минуте. Турецкий форвард команды Фатих Текке неудачно принял пас от Константина Зырянова, но мяч попал в ногу защитника гостей Александра Амусилашвили и отскочил в ворота. Автогол был записан на счет Амусилашвили.

На 19-й минуте защитник "Зенита" Александр Анюков, прерывая навес с фланга, срезал мяч в свои ворота. Еще через минуту "Спартак" вышел вперед. Рустем Калимуллин отобрал мяч у Романа Широкова, вышел один на один с вратарем "Зенита" Вячеславом Малафеевым и переиграл голкипера.

Хозяевам отыгрались уже на 24-й минуте. После передачи Анюкова Аршавин скинул мяч под удар Зырянову и полузащитник точно пробил по воротам Дмитрия Хомича. На 49-й минуте "Зенит" вновь вышел вперед после того, как Фатих Текке завершил комбинацию с участием Радека Ширла, Андрея Аршавина и Алехандро Домингеса.

Через восемь минут счет вновь сравнялся: защитник "Спартака" Миодраг Джудович нанес точный удар головой после навеса со штрафного. Победу команде из Нальчика на 69-й минуте принес Амусилашвили, также отличившийся после подачи со стандартного положения.

После этого матча у "Зенита" осталось десять очков, и он по-прежнему занимает 13-е место в турнирной таблице. Однако питерцы пока провели только восемь игр, так как весной они пропустили много встреч из-за участия в Кубке УЕФА. Нальчикский "Спартак" набрал 19 очков (после 12 игр) и догнал идущий на пятом месте "Локомотив".

В среду также состоялся перенесенный матч 12-го тура между подмосковным "Сатурном" и ФК "Москва". Встреча завершилась вничью - 0:0. У "Сатурна" стало 13 очков, а у ФК "Москва" - 12. Обе команды провели по 12 матчей. Лидером чемпионата России является казанский "Рубин" - 26 очков после 12 игр.

Спорт00:0216 декабря

Вялый витязь

Поветкин добрался до чемпионов, но перестал быть убийцей
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей