Правозащитники объявили о нарушении прав домработниц в Саудовской Аравии

Правозащитная организация Human Rights Watch 8 июля объявила, что в Саудовской Аравии постоянно нарушаются права людей, занимающихся работой по домашнему хозяйству.

Домработницам месяцами и годами не платят зарплату и заставляют трудиться по 18 часов семь дней в неделю. Их ограничивают в передвижениях, а также подвергают сексуальному насилию. Домработница может быть физически наказана за воровство, прелюбодеяние и даже за колдовство.

По мнению правозащитников, правительство страны должно совершенствовать законодательство, чтобы защитить людей от такого обращения. В настоящее время домашние работники в Саудовской Аравии не обладает теми же правами, что и другие трудящиеся. В частности, им не гарантируется выходной и доплаты за переработку.

На территории Саудовской Аравии трудятся примерно полтора миллиона домработниц. В основном это женщины из Шри-Ланки, Индонезии, Филиппин и Непала. Правозащитники отмечают, что если приезжей повезет, то она получает очень хорошую работу и добрых хозяев. Если же нет, то женщина фактически попадает в рабство.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет