Пострадавший от ипотечного кризиса банк переманил заместителя министра финансов США

Роберт Стил. Фото с сайта Министерства финансов США

Американский банк Wachovia, который из-за ипотечного кризиса понес трехмиллиардные убытки только за последний квартал, назначил своим генеральным директором заместителя министра финансов США Роберта Стила (Robert Steel). Об этом говорится в официальном пресс-релизе кредитной организации.

Роберту Стилу 56 лет, что не помешало агентству Bloomberg назвать его "ветераном Уолл-Стрит". До того, как Стил стал чиновником, он работал в Goldman Sachs Group. В The Washington Post Стила назвали одним из ключевых людей в администрации президента США Джорджа Буша.

Министр финансов США Генри Полсон в специальном сообщении заявил, что Стил является его другом более 30 лет и выразил уверенность в том, что чиновник преуспеет на новой должности. Кроме того, Полсон отметил заслуги Стила на посту заместителя министра финансов, так как он работал в сложные для финансовой системы времена, передает AFP.

Wachovia стала искать нового гендиректора после того, как совет директоров банка в начале июня отправил в отставку бывшего руководителя Кеннеди Томпсона (Kennedy Thompson). По данным менеджеров, именно он виновен в убытках банка.

Wachovia считается четвертой по величине кредитной организацией в США. В течение года капитализация банка упала на 72 процента. 9 июля 2008 года акции компании подешевели на 8,04 процента, а капитализация снизилась до 30,55 миллиарда долларов. Ценные бумаги дешевеют не столько от назначения Роберта Стила, сколько от опасений американских инвесторов относительно убытков местных финансовых организаций в течение следующих месяцев.

Ипотечный кризис разразился в 2007 году из-за того, что банки выдали слишком много ипотечных кредитов рисковым заемщикам, а цены на жилье упали. Из-за этого заемщики не смогли рефинансировать долги с помощью перезаклада собственности. Wachovia оказалась одной из наиболее пострадавших от ипотечного кризиса финансовых организаций в США.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир