Пострадавший от ипотечного кризиса банк переманил заместителя министра финансов США

Американский банк Wachovia, который из-за ипотечного кризиса понес трехмиллиардные убытки только за последний квартал, назначил своим генеральным директором заместителя министра финансов США Роберта Стила (Robert Steel). Об этом говорится в официальном пресс-релизе кредитной организации.

Роберту Стилу 56 лет, что не помешало агентству Bloomberg назвать его "ветераном Уолл-Стрит". До того, как Стил стал чиновником, он работал в Goldman Sachs Group. В The Washington Post Стила назвали одним из ключевых людей в администрации президента США Джорджа Буша.

Министр финансов США Генри Полсон в специальном сообщении заявил, что Стил является его другом более 30 лет и выразил уверенность в том, что чиновник преуспеет на новой должности. Кроме того, Полсон отметил заслуги Стила на посту заместителя министра финансов, так как он работал в сложные для финансовой системы времена, передает AFP.

Wachovia стала искать нового гендиректора после того, как совет директоров банка в начале июня отправил в отставку бывшего руководителя Кеннеди Томпсона (Kennedy Thompson). По данным менеджеров, именно он виновен в убытках банка.

Wachovia считается четвертой по величине кредитной организацией в США. В течение года капитализация банка упала на 72 процента. 9 июля 2008 года акции компании подешевели на 8,04 процента, а капитализация снизилась до 30,55 миллиарда долларов. Ценные бумаги дешевеют не столько от назначения Роберта Стила, сколько от опасений американских инвесторов относительно убытков местных финансовых организаций в течение следующих месяцев.

Ипотечный кризис разразился в 2007 году из-за того, что банки выдали слишком много ипотечных кредитов рисковым заемщикам, а цены на жилье упали. Из-за этого заемщики не смогли рефинансировать долги с помощью перезаклада собственности. Wachovia оказалась одной из наиболее пострадавших от ипотечного кризиса финансовых организаций в США.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж