Российская чемпионка мира узнала о возможности попасть на Олимпиаду от журналистов

Четырехкратная чемпионка мира по велоспорту Светлана Гранковская может пополнить состав олимпийской сборной России. Спортсменка подчеркнула, что об этой возможности она узнала от журналистов, а представители Федерации велоспорта России с ней пока не связывались, сообщает официальный сайт спортивного общества ЦСКА.

Федерацией велоспорта России подано официальное прошение о переносе одной из олимпийских лицензий из маунтинбайка для Гранковской. Вопрос должен быть урегулирован 23 июля. Ранее федерация пыталась получить для велогонщицы wild card (специальное приглашение), однако 7 июля международная федерация ответила отказом.

Велогонщица на треке Светлана Гранковская в прошедшие выходные приняла участие в турнире "Большой приз Тулы" и одержала победу в дисциплинах спринт и кейрин. Теперь она ждет решения Международной федерации велоспорта по поводу участия в Олимпиаде.

В ближайшие дни спортсменка планирует уехать в Польшу, где будет тренироваться под руководством своего наставника Александра Толоманова.