Приемный отец погибшего ребенка из России укрылся от ареста в больнице

Майлз Харрисон (Miles Harrison), приемный отец умершего во вторник ребенка из России, находится в больнице, сообщает The Washington Post.

21-месячный Чейз (Chase) погиб после того, как Харрисон оставил его без присмотра пристегнутым в машине. Температура воздуха в городе Херндон (штат Вирджиния) в этот день превышала 30 градусов по Цельсию, и ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. Температура воздуха в салоне могла достигать 50 и более градусов.

В среду Харрисону были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, однако арест не состоялся, поскольку обвиняемого пришлось госпитализировать. После обнаружения смерти Чейза он потерял сознание и был доставлен к врачу. Затем Харрисона привезли для допроса в полицию, но там он снова лишился чувств и был возвращен в больницу.

Как сообщается, Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, и ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил "нечто" в салоне его внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания.

После этого Харрисон, управляющий директор компании Project Solutions Group, бросился к автомобилю и обнаружил труп младенца. Полиция получила вызов, когда кто-то заметил, что Харрисон пытается своими силами реанимировать неподвижного ребенка.

Харрисон и его жена Кэрол усыновили ребенка из России за три месяца до его гибели. Чтобы узнать предысторию гибели ребенка, полицейские допросили Кэрол Харрисон, но о содержании ее показаний ничего не сообщается. Представитель российского посольства в Вашингтоне Евгений Хоришко сообщил, что российская сторона пытается выяснить подробности произошедшего.

Гибель Чейза продолжила череду смертей приемных детей из России в США. Обстоятельства его смерти также не являются для США исключительными: по имеющимся данным, в период с 1998 года в стране погибли 376 оставленных в автомобилях детей.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию