Новости партнеров

Израиль представил новый "летающий радар"

Израиль официально представил новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) Eitam. Как сообщает New York Post, презентация "летающего радара" стала своеобразным ответом израильских властей на масштабные учения иранских ракетных войск.

По мнению экспертов, новый самолет, предназначенный для обнаружения воздушных, наземных и надводных целей и наведения на них средств поражения, будет играть ключевую роль в случае нанесения израильской авиацией удара по ядерным объектам Ирана.

Eitam построен на базе гражданского авиалайнера G550 компании Gulfstream. Дальность его действия превышает 10000 километров. По продолжительности полета Eitam значительно превосходит состоящие на вооружении ВВС Израиля самолеты E-2C. Крейсерская скорость нового "летающего радара" составляет 900 километров в час.

В комплект бортового оборудования самолета входят радиолокационная станция EL/W-2085 с фазированной антенной решеткой, средства радиоэлектронной борьбы и системы радио- и радиотехнической разведки.

Первый Eitam поступил на вооружение в марте текущего года. Всего ВВС Израиля планируют получить три самолета ДРЛОиУ нового типа.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?